紅葉ライトアップ特別メニューを食べる!!!
円通院の紅葉ライトアップが行われている松島ですが・・・
夜のお食事もお楽しみのひとつ!
瑞巌寺から出てきて右手の「松島玉手箱館」では、ただいまライトアップ期間限定のメニューが☆
しかもなんと、夜9時がラストオーダーという♪
これ、すんごいうれしいですよねー♪
そんなわけで、われわれ自称松島グルメリサーチ班が4つのスペシャルメニューをしっかりいただいてきちゃいました★
じゃじゃーーーん。
こちらは2F「そば処いさな」さんの「松島産牡蠣しゃぶ膳」。
小振りの牡蠣だけど、とにかく味が濃厚!
一人前とは思えないくらいボリュームで大満足♪
自分でしゃぶしゃぶするのが楽しい。
付け合せのワカメがしゃきしゃき&磯の香りがとっても食欲をそそる「こいつはただもんじゃぁございませんね」という感じ。
聞けば三陸産のちょいとお高めのワカメ使用とのこと。
納得のお味です☆
〆のぞうすいもダシが効いていて絶品。
そばつゆに使うダシを使用しているとのことで、さすが!おそばやさんのしゃぶしゃぶです☆
松島産牡蠣しゃぶ膳は、1980円。
ちなみに、牡蠣グラタン、牡蠣のオイスター炒めもおすすめ!
さて・・・・・
もうひとつのお食事どころ「表禅坊 おりこ乃」さん。
めっちゃおいしいお寿司が大人気でいつも混んでる人気店ですが・・・
意外!!
限定メニューはお肉のメニュー!
牛ステーキの「紅葉」2100円と、牛タンシチューの「バラ」1580円。
二つとも、お造り3点、牡蠣茶碗蒸しフカヒレ餡、つみれ汁に新米のボリューム満点ふっくらごはんがついてます。
あのね。
お造りがね、
主役メニューじゃないのに、主役でいいじゃん!!!ってくらいおいしいです。
お寿司屋さんならではの、ニクイメニューだよなぁ。
こちらが「紅葉」
こちらが「バラ」
牛ステーキも牛タンも、そのやわらかさといったらもう、ほっぺがトロトロです。いや、ほんとに。
そして茶碗蒸し!!
牡蠣がコロコロ入ってて、フカヒレの餡がとってもおいしくて、メインはお肉でもこういうところで松島らしさを感じちゃうなんて、ステキすぎです。
一本とられました。はい。
ごはんは、男性でも十分のボリューム!
ぜひお試しくださいまし★
ちなみにお昼はこーーーんなに眺めがいいのも玉手箱館の魅力♪
ライトアップ期間の限定メニュー、お見逃しなく♪
松島玉手箱館
http://www.maruyamahonten.com/
★お知らせ★
11月13日金曜日、ミヤギテレビ「OH!バンデス」にミュージアムが出ます♪ 午後4時前後と5時前後です。こちらもお見逃しなく☆
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